Нарисуйте портрет ее...

Вероника Яворская
Нарисуйте портрет ее, вы же талантливы, знаю,
Нарисуйте с натуры, не ставшую памятью вам.
Нарисуйте бесстыжую, страстную, жаркую,
И послушно-покорную вашим несмелым рукам.
Нарисуйте ее, эту белую  амфорность  стана,
Губ припухших коралл  и размазанной тушью глаза,
Даже смех нарисуйте, она его здесь растеряла,
В уголочке портрета, надтреснувшей нотой хрусталь.
Нарисуйте ее, нарисуйте, маэстро,
Пусть не кистью, не  в графике - лист – карандаш,
Черно-белым эскизом,  камеей старинной не перстне,
Из-под кожи  достаньте, ведь вы ее носите там.
Нарисуйте ее, ненадежную, дерзкую, шалую,
На  запястьях, на кружеве тонком чулок,
Нарисуйте губами  на темном  холсте ожидания,
Целый год вам  мечталось, и ночью рисуйте...с нее...