дунст 11-12

Регина Мариц
<>
опять стучатся к нам слова,
опять не спится,
и кычет чёрная сова,
и лунной спицей
всё тычет ночь в большую шаль,
всё вяжет, вяжет:
петля — любовь, петля — печаль,
узор лебяжий.



<>
когда уходишь от себя,
устав с собой родниться,
и прах словесного тряпья
хоронишь на границе
чужих резонов и своих
позорных оправданий, —
погода ровная. вали.
дожди — нежданны.



<>
вселяйтесь в опальные домики
где птицы гнездятся в гардинах
штудируйте воздух искомканный
играйте его андантино
кружитесь держитесь за музыку
смотрите в рассвете незваном
как стены становятся узкими
а птицы становятся вами



<>
Взрывала тысячи шутих.

Напасть, гордыня, шалость —
пленив себя, пленять других
и верить, что случалось.

Потом лежала в тишине,
костров не разжигала,
и вознесенское кашне
так полыхало в вышине,
на васильках Шагала.



<>
что так похоже на тепло
протяжное, грудное

/как жалко, господи, могло
могло ли/

дрожит в заклеенном окне
черёмуховой гроздью

и жалко, господи, что не
что поздно