Порука вдохновенья...

Борис Илюхин
Порука вдохновенья,
В бесстрастных звёздах ночь,
От солнца лёгкой тенью
Ты убегаешь прочь.

Летит, жеманно розов,
Весёлый выходной,
И ворон на берёзе
Орёт, как заводной.

Мои мозги не помнят
Свой полуночный бред,
Стихи летят из комнат,
 Как мотыльки на свет.

Весь дом пронизан светом…
Эх, жизнь, гори огнём!
И лезут за портреты
Мои поводыри.