Согрет знобящею прохладой

Сергей Бороданёв
Согрет знобящею прохладой,
Продрогнув от жары, со льдом в крови
Иду по жизни я, как скот идёт за стадом,
Без цели, веры и любви.
Забыта радость, и печаль забыта,
Забыт восторг минувших лет.
Ещё грядущее за поворотом скрыто,
А я томлюсь уж в ожиданьи новых бед,
И мне от этого спасенья нет.