Мираж

Зулечка Сафина Глава
МИРАЖ любой всегда опасен
Тебя обманом завлекает...
Но как-бы ни был он прекрасен
Твой Мир реальный искажает...:

И вместо Солнца светит туча,
И вместо смеха слышны слезы,
И замком кажется лачуга,
Ты согреваешься морозом...

А соловей,чьи слушал трели,
Вороной черной обернулся...
Ты за собой закроешь двери,
Но нет ключа - назад вернуться...

А ВРЕМЯ все расставит по местам,
И твой МИРАЖ на части распадется...
Ты свой самообман отбросишь сам,
И что ж тебе в итоге достается?...
............................
В своей душе МИРАЖ создав,
В него мы сами свято верим...,
А он нас душит как удав
И в ЯВЬ захлопывает двери.
      (2009г)