Дольше века

Татьяна Чернова Костопулу
Снова закат отправляет день
В пламя воспоминаний.
Вечер в огни городские одет,
Молча стоит между нами,
Тростью фонарной рисует ночь.
Мост обнимает реку,
Он её любит по самое дно.
Вместе они – полвека.
Вот бы и мне так! Скажи, зачем
Я рождена человеком?
Твоя рука на моём плече
Лежала бы дольше века…

                24 ноября 2012г.