Зимнее чудо

Новопавловская Софья
А за окном рассыпалась зима.
Серебряными шапками на крышах
Принарядились бледные дома.
Довольные девчонки и мальчишки
На улицах - сплошная кутерьма.
Пусть вечером холодная метель,
Ведь дома чай и книги у камина.
И мамочка, и теплая постель,
Знакомый запах ёлки, мандаринов;
Предпраздничная чудо-канитель.
Подарки тихо прячутся впотьмах...
И колокольчиком трепещет середце.
Над городом метель, а в сердце - май.
Как будто безмятежный голос детства
Рассыпала за окнами зима.