Вспомни имя своё, Россия!

Николай Голендухин
Ты разбила вдребезги сердце,
Плачет в пьяном угаре душа.
Смотрят с радостью иноверцы,
Как ты в пропасть летишь, всё круша.

К наркоте пристрастилась, к "горькой",
Перестала детишек рожать
И привыкла с больничной койки
Молодых на погост провожать.

Да, ты шла не лёгкой дорогой,
И побед твоих было не счесть.
Вспомни, как ты была "недотрогой",
Защищала в боях свою честь.

Вспомни имя своё, Россия!
Время есть повернуть тебе вспять.
Не нашёлся ещё тот "мессия",
Чтоб тебя без согласия взять.

Не затем ты солдат хоронила,
Не затем ты рожала детей,
Чтоб отдаться с крестом и кадилом
В рабство вечное злых упырей.

24.11.2012г.