Безысходность

Елена Сусова
Как тоскливо. Сердце сжимается.
Никого рядом нет. Никого.
Надежда мертва и вера теряется
В замкнутом круге из ничего.

Сил не осталось, даже чтобы ползти.
Мне не вырваться. Я проиграла.
Многих людей огибают меня пути.
Сквозь меня все проходят. И я так устала...

Так устала я спать, отдыхать и работать.
Одеваться и есть. И гулять, и общаться.
Я бездарно растрачу очередную субботу.
Умеет тоскливость проклятая не кончаться!

Моё время мною ж отвергнуто. Брошено.
Купаясь в грязи, я мечтаю о крыльях.
Точно знаю - не сбудется ничегошеньки.
Боги хоть есть, но меня позабыли.