Зимний вальс

Шарлотта Кац
В шубке беленькой маркиза.
Постучала в дверь Зима.
Как зовут тебя? – Луиза,
Что ж, пожалуй, коль пришла.
Зимний бал начнётся скоро.
Снег завьюжит белый вальс.
А метель – подружка Лора
О любви споёт романс.

Припорошит кроны в танце
Хлопьев белых снегопад,
И позёмка в реверансе
На гостей уронит взгляд.
Стихнет ветер на морозе.
Иней ляжет серебром,
Подарив печальной розе,
Драгоценность перед сном…

Этот тёплый зимний вечер
С чашкой чая при свечах,
Шаль ажурную на плечи
И признание в стихах…
О любви, что сердце прячет,
Под искрящимся снежком,
И порой невольно плачет,
Вальс танцуя за окном.