Все там будем

Виктор Козлов-Самарский
Мой этот отблеск жизни милой
Померкнув, медленно уйдёт.
И крест поставят над могилой,
А душу ангел унесёт.

Так где же смысл, раз всё так просто?
Умрёт и нищий, и богач.
Костями полнятся погосты.
Лежат там жертва и палач.

Негрешный маленький ребёнок.
И старый грешный бородач.
Все честно делят мир потёмок,
Калека он или силач.
- - - - -
24. 11. 2012