Последний круг

Ротарь Эдуард
Последний круг отмерят циферблаты
На башнях умирающей столицы
И снова по воде пойдут квадраты
И снова по рукам пойдут царицы

Запляшут на чугунной сковородке
Кусочки прошлогодней осетрины
И пена на небритом подбородке
Застынет желтоватым стеарином

Бесформенные женщины и звери
Слепые птицы и святые люди
Начнут стучаться в каменные двери
Обломками своих разбитых судеб

Пустые окна вырвавшись из мрака
Наполнятся густым вишневым соком
И староста тифозного барака
Вдруг явится спасительным пророком

Проступят галактические знаки
На куполах разрушенного храма
И запоют бездомные собаки
Под звуки сумашедшей пилорамы

И потекут фальшивые монеты
На общий счет с двенадцатью нулями
И пыльной бурей разродится лето
Над пашнями и минными полями