Друзьям

Люмико
Я читаю любимый роман
Он с интригами и продолжением.
И душою впадая в обман,
Прозреваю сюжета движение.

Тот роман записала судьба:
Детство милое, в чём-то неловкое,
Вот, в деревне родных, молотьба
Захватила рабочей сноровкою.

Институт и студенты-друзья,
Что по жизни в делах не забудутся.
И мечты, что казалось - "нельзя" -
Провиденье позволит и сбудутся.

Ангел лёгкий, в сиянии крыл,
Открывал свет чарующих глаз.
И друг к другу сердца он открыл,
Что для верности, не на показ.

А в любви мы открыты добру,
Чтоб по жизни рукою в руке.
Чтоб встречали восход поутру
На прекрасной горе вдалеке.

И любимого светоч хранил
На безжалостной, страшной войне.
И, хранимый, домой приходил,
Чтобы счастливы были вдвойне.

В детях, внуках Бог радости дал,
И семья, словно стаи полёт....
...Разгорелся воинственный шквал,
Боль народная душит и жжет...
                ...
Не роман. Мы живём на Земле,
Где растут наши дети и внуки.
Чтоб не сгинуть в дыму и во мгле,
Нужен мир на земном корабле.
Уваженье.... И чистые руки.