Первый снег

Сергей Гобец
В небе строем на юг облака,
Дремлет льдами укрывшись река,
Лист озябший, последний дрожит,
Снег кружится, упасть не спешит.

Не торопится землю укрыть,
Так приятно в полёте парить
Над землёй, над рекою во льдах,
Словно птица на белых крылах.

Словно чайка над морем седым.
Над бескрайним, могучим, родным!
Белой свежестью полнить простор
От равнин до седеющих гор…
****************************
Всюду белою птицей зима
Опускает на землю крыла.
Опускается, падает снег
На зимою отмеренный век.
                24 ноября 2012 г.