Словесный бунт

Ольга Кондратенко 2
Наскучил мне словесный бунт,
С укором, криком и мольбою
И театральною игрою,
Коварной лестью, злостью, кровью,
С фальшивой, проданной любовью.
Всё опостыло, пахнет гнилью,
Политиканством и уныньем,
Смешались с грязью совесть, честь,
Кресты повалены, как месть.
Лукавый мир, неутомимый,
Валютный торг неоценимый,
Небрежен жест, как повеленье
Рабам безмолвным возбужденье.
Проснись народ, хоть ты и шут,
Немного слеп, немного глуп,
Такой беспомощный, стыдлив,
Лакей, плебей, сплошной наив.
Прошу проснись, ты ведь не шут,
Не для тебя словесный бунт.

                О.К. 2012г