Низко кланяюсь здоровым старикам

Татьяна Козулько
Низко кланяюсь здоровым старикам,
Что полны энергии и силы,
Чьи сердца не покоряются годам,
Кто остался гордым и красивым.
Пока молоды  - так много надо,
Но как часто разрушаются мечты,
Что здоровье - высшая награда
В юности не понимаешь ты.
Если утром в сердце нет тревоги
И глаза увидели рассвет,
Руки что-то делают, шагают ноги
Значит ты- счастливый человек.
По земле ступаешь без опаски
И не знаешь,что есть палка для слепца,
Есть протезы,инвалидные коляски
Оцени это незнанье до конца.
Слышишь, петухи в три голоса запели,
Солнце подарило свой восход
И, проснувшись в тёпленькой постели,
Ощути в своей душе полёт.
Не спеши, не торопись куда - то
Посвяти минуты радости бытию
На здоровье будь всегда богатым
Остальное  прилагается к нему.