Помню осень, вдвоём на причале

Юрий Баканов
Помню осень, вдвоём на причале,
Возле Чёрного моря в Крыму,
Где мы с нею на счастье гадали,
Чтобы снова влюбляться в луну.

Мерно волны стучали о стенку,
Провожал голубой небосвод,
Ты на счастье бросала монетку...
Убран трап, отошёл теплоход.

Зная, впредь подстелил бы соломку,
Но огонь, разгоревшись, погас...
С той поры вспоминаю девчонку,
Ту одну, что волнует сейчас.