Поземка

Владислав Евсеев
ПОЗЕМКА

Холодает поздним вечером,
ветры бесятся опять,
у тебя озябли плечики,
а тебе ещё шагать…

Пусть идут твои автобусы,
не желаешь ты спешить,
снеговые видишь россыпи,
где качались камыши…

Ты нарочно тропку выбрала
мимо наледи речной,
чтобы насладится ритмами
чуткой тишины ночной.

А река покрылась льдинками,
вдалеке они рябят…
ты домой приходишь – тихая…
там никто не ждёт тебя…

Вот уже позёмка крутится,
ей резвиться до утра...
на душе твоей распутица...
а домой давно пора...