Лесная троица

Коеочём
В лесу, в окружении сосен
три деревца выросли рядом.
Ту троицу поздняя осень
ласкает крылом снегопада.

Черёмухи ягоды-точки
рот вяжут, не съешь их без меры.
Цвет ягод темней зимней ночки.
Я кличу черёмуху Вера.

Все ветки калины обвисли,
от тяжести ягод в лес глядя.
Пунцовые ягоды кИслы.
Калину зову нежно Надя.

И также плоды у рябины
горькИ, но мне видеть их любо -
цвет ягод у них мандаринный.
Рябине я дал имя Люба.

Под утро морозцем бедовым
облапаны были девицы,
и ягоды стали медовы
на радость зимующим птицам.

И тут же на ветки к ним сели
клесты, снегири, свиристели.
Они сладки ягоды ели
и пели, и пели, и пели.

Как троица страстно дрожала
от жадного птичьего клёва,
навряд ли расскажешь. Слов мало.
Их дрожь не опишешь толково.