Никого не виню

Светлана Дейч
Никого не виню.
Нет.
Тридцать восемь прожив
Лет,
Механизмы дают 
Сбой,
Отработали век 
Свой.

Подлечить и опять
В путь - 
Только в этом ли вся 
Суть? 
Может, дальше идти 
Зря, 
И была ли вообще
Я?

Солнце встанет, даря 
Свет, 
И не важно, кто есть - 
Нет.
Прозвучит ли моя 
Песнь, 
Укротив лишь мою
Спесь?

Мне на палец кольцо
Ты
Надевал, веря в мой
Тыл, 
Но любить не любил, 
Жаль, 
Душу плотно в комок
Сжав. 

Улетали, бранясь,
Дни, 
Грела пальцы теплом
Книг, 
Опускала глаза 
Вниз 
На вопросы: "Ну как
Жизнь?"

Перелетных звала
Муз, 
А явился чужой 
Муж. 
Занял дерзко пустой
Трон, 
Приласкал, покорил
Он.

Часто слышится наш
Смех, 
А в моей голове
Смерть.
Тридцать восемь пустых
Лет. 
Никого не виню.
Нет.