Путь к истине

Людмила Киргинцева
По мотивам произведений Ф. М. Достоевского


Путь к истине унизан злым осотом,
Что режет ноги лезвием пера,
Поэтому не каждому охота
Идти по этим каверзным  "коврам",

Но я иду, храня в себе терпенье,
Чтоб не уснуть в потёмках навсегда,
Испытывая страх от наважденья, что упаду
Под тяжестью креста.