Серебристый ветер

Элеонора Карпач
В руку взяв клинок, не повернешь назад -
Жизнь дает урок, а день несет закат.
Страх падения в полете - ирреальный сон,
Только слышится на взлете странный перезвон -
Смех серебряного ветра отдается в сердце,
Средь диковинного света прозвучало скерцо,
Лунной полосой дорога направляет ввысь,
Там с души уйдет тревога, звезд висит карниз...
Меж землею и свободой только ты и он -
Чудо истинной природы, серебристый звон
Разнесется с снежных пиков неприступных гор,
Где средь вечных льдистых бликов и барсучьих нор,
На заснеженной вершине, вросши корнем в лед,
От начала и поныне куст святой растет.
В полнолуние однажды древних лет жрецы
Привязали к ветвям каждый звезды-бубенцы,
Но небесному служенью предпочли покой -
Жизни в плату пораженью сдали по одной.
Говорили люди в мире: "Зло из гор придет!
В вечно-проклятой долине звуки тьмы живут."
И с тех пор скучает ветер, горе воплотив
В снежно-белом лунном свете, краски распустив,
Он играет с бубенцами и оттенком звука -
Сразу хочется полета с ветерком под руку...
И заманит нежным звоном, в чистом лунном свете,
Хитрый, словно взгляд дракона, серебристый ветер.