Жуки

Элеонора Карпач
По стеклу ползет жук -
Он стремится на волю,
Он с судьбою поспорил,
А мне все недосуг.

Сколько раз за окном
С неба лилась вода...
Эта жизнь, как звезда,
Между явью и сном.

На конверте штрихи,
Вот еще один код.
Мы - свободный народ,
А живем как жуки:

Точно так по стеклу
Вверх, падение вниз
И кончается жизнь;
Все уйдет в темноту.