Александру

Элеонора Карпач
Как только забудешь, так кто-то напомнит
О прошлом, о вечном, о боли в груди,
Затронет вскользь тему, потом и не вспомнив,
Что ты оставляла любовь позади.

Вернуть невозможно и нужно ли это?
Ведь страстно пыталась порвать разговор…
Ты дышишь и пишешь пустые сонеты,
Поставив присутствие чувства в укор.

Кому это нужно - ночное молчанье
И шелест страниц ненаписанных книг?
Никто не узнает, как сильно скучаешь,
Никто не увидит потертый дневник.

Сокрыты от мира горячие слёзы,
Сотрет их украдкой простая вода.
Ты ночью гуляешь одна на морозе
И знаешь, что март не вернуть никогда.

Зеленый цвет глаз обращается в серый
И солнечный свет удивленно пропал,
На желтые листья снег падает белый -
Замерзшего сердца тревожный сигнал.

О чем ты мечтаешь, ловя снег губами?
Кого вспоминаешь, смотря в небосвод?
Описаны страхи простыми словами...
Ты рвешься назад, но шагаешь вперед.