Три дня, чтобы мир перевернулся

Элеонора Карпач
(Период полной адаптации человеческого мозга в среднем составляет три дня. Так, если индивидуум начинает постоянно носить очки, переворачивающие все изображения "вверх ногами", то через несколько дней он переучивается и видит "стоящий на ногах" мир сквозь эти переворачивающие очки. Если после адаптации очки снять, человек будет видеть мир "вверх ногами", при этом в течении трех-пяти дней нормальное зрение восстановится.)

Сны слишком реальны, чтобы быть истиной -
Тонкая грань между правдой и вымыслом,
В старых часах механизмы нарушены,
Старые люди с новыми душами.
Новые жизни со старыми смыслами -
Сны слишком реальны, чтобы быть истиной.

В новой судьбе места нет искажениям -
Бездаря к бездарю, гения к гению.
Старые звезды лежат под ногами,
Смертные тоже хотят быть богами...
Страшно им видеть порой отражения -
В новой судьбе места нет искажениям.

Мир вверх тормашками - только так правильно,
Старые сны между новыми гранями,
Шорохи в тьме ночной, странно двуликие,
Лунный свет манит прочь светлыми бликами -
Он в первый раз пробуждает сознание.
Мир вверх тормашками - только так правильно.