Старый замок

Элеонора Карпач
Тихий шепот в пустых коридорах,
Луна в оконных проемах,
На стенах - портреты предков.
Здесь солнце бывает редко,

Давно не горят камины,
Запылены балдахины,
Канделябры грозят обвалиться,
Нет бокалов, что могут разбиться.

Полуразрушенный старый замок,
Как всегда, одинок и печален.
Для старинных законов нет рамок,
Они положили начало

Тем бессмысленным жутким пыткам,
От которых когда-то кричали
Те, кто пили хмельные напитки
И, с улыбкой, гостей встречали.

Князь, что раньше жил в этом замке,
Не любил людей - они жалки.
Он мученьями их наслаждался,
Навсегда в кошмарах остался:

Его помнят старые стены,
В жизни замка нет перемены,
Где-то в башне ржавеют оковы.
А в подвале все слышатся стоны...

И тихо вздыхая под вечной луной,
Ничего не расскажет, - он (замок) немой.
Его гобелены помнят древний обет
Хозяина. А того уже нет.

И стоят пустыми огромные залы,
В них не проводились приемы и балы,
Лишь призрак князя изредка ходит
И взглядом печальным обитель обводит.

Когда-то убили его короли,
Но замок не тронули даже они.
Им не хватило сил? Быть может...
Или решили что жизни дороже.

В замке том скрыта страшная тайна
И духи в подвалах кричат не случайно.
Только ночь и луна его могут понять...
Старый замок стоит. И будет вечно стоять.