Маленькое уличное происшествие

Провоторов Анатолий
Я шел вперед в чудесном настроеньи
И думал обо всем и ни о чем,
Наполнен до отказа предвкушеньем
С друзьями порезвиться за столом.

И вдруг с карниза падает сосулька,
В длину и толщину почти с меня,
В полутора шагах взрываясь гулко,
Хрустальными осколками гремя.

Хранителю небесному спасибо,
Что этот день не мой последний день!
Еще бы шаг, и ледяная глыба
Мне в темечко воткнулась как в мишень.

Не обошлось бы тут больничной койкой,
И травмами никак не обошлось.
В поминки переделывать попойку
Моим друзьям конечно бы пришлось.

А этот гад, ответственный за кровлю,
Пускай живет и не впадает грусть.
Быть может с христианскою любовью
Я за него однажды помолюсь.

Скорей к друзьям! Скорее хряпнуть стопку,
Спасенье мы отпраздновать должны...
А гаду пусть сосулька влезет в глотку
И вылезет с обратной стороны.