Драконья любовь

Элеонора Карпач
Ты помнишь алое небо и ветер?
Закат, словно кровь на клинке,
Старинный пергамент в руке,
Весь мир в плену рыжих соцветий.
Как он вызывает безумие
И всполохи в серых глазах;
Надежда на всех парусах
Стремится сквозь ночи безлунные…
..И марево огненных красок
Кружило в опасной игре,
А жизнь растворилась в огне,
В бессмысленном кружеве плясок.
Ты помнишь полеты над бездной?
Когда так хотелось упасть,
С тоскою досель не известной
Смешать возбужденье и страсть.
Коварные сети сознания
И смерть - отголосок стыда,
С огнем заигралась вода,
Ее запоздало признание...
А помнишь, минуты часами
Тянулись, над нами смеясь,
Но мы, ничего не боясь,
Построили жизнь свою сами.
И смерти дыхание тонкое,
И пепел в раскрытой ладони,
И смеха звучание звонкое,
Слова: "Ты меня не догонишь..."
Оранжевый купол светила,
Внизу, под огромными крыльями,
Полет над дорогами пыльными -
Ты помнишь? И я не забыла
Как тихо поддерживал ветер -
Казалось, что можно коснуться!
И ты все боялся проснуться,
А я - оказаться в рассвете.
Но огненный вихрь предоставил
То дерзкое право полета,
Возможности новой охоты,
Сгорать от желанья заставил.
Пока в его всполохах сердце
Кричало от страха и боли,
Душа оставалась на воле -
Теперь удалось ей согреться.