Жертвоприношение

Элеонора Карпач
Кровь стекала в чрево камня
Тонкой алой полосой,
Кровь невинного созданья,
Девы, все еще живой.
И пока горели свечи
За границей алтаря,
Там жрецы читали речи,
Смертью смерть боготворя,
В их глазах застыла похоть,
Их слова рождали зло,
На стене чертила копоть
Тех, кому не повезло,
Блики на металле чаши
Так притягивали взгляд
Власть над миром пожелавших -
Кровь дает им жизнь и яд.
Стихли крики юной девы,
Белый мрамор - ее лик.
И призывные напевы
Громче стали в один миг,
Руки к чаше потянулись,
Пламя свеч взметнулось ввысь, -
Силы темные проснулись,
Поглощая кровь и жизнь,
Тени в серых одеяньях
Раздирали свою плоть, -
Власти алчного созданья
Не дано им побороть.

Болью вдоволь насладившись,
Демон показал клыки
И от сна вмиг пробудившись,
Гладил пламя языки,
Он смеялся страшно, властно
Посреди кровавых тел,
За границею пространства
Хаос оду крови пел.