Оборотень

Элеонора Карпач
Ты пришел убивать, потому что так надо,
Обесценив враз человеческие жизни
И двоится луна от янтарного взгляда,
И охотничий азарт вытесняет мысли.
На губах терпкий вкус осеннего ветра,
Все слова растворились в звериной натуре,
Сизый воздух пронизан осколками света -
Человек или зверь в человеческой шкуре?
Горький запах костров и предчувствие боли,
Строчки полузабытой бардовской песни,
Прорываясь сквозь железные прутья воли
Осень сегодня твой враг и наместник.
Когти взрезают подушечки пальцев,
Гнутся суставы и рвется одежда,
Звезды танцуют в неистовом вальсе,
Прочь отгоняя тоску и надежду.
Яростный рык, потревоживший дюны,-
Шерсть на загривке встопорщится дыбом,
Нервы натянуты - тонкие струны.
Эта охота только твой выбор.
Желтые листья кружатся и падают,
В свете луны серебром отливая -
Рвешься вперед под равнодушными взглядами
Звезд - они, как и ты, убивают.
В мерзлой земле не оставив следов
Ты пробежишься по сердцу осени,
Привычно беспамятство вместо снов.
Багряные листья с холодными росами...