Саламандра

Элеонора Карпач
Чу! Пробежала искра
В воздухе чистом,
Запылало монисто,
Захлопали двери -
Это не пожар
По плечу сбежал -
Саламандры дар,
Огненного зверя.

Кожу жжет огнем -
Смерть пред ясным днем,
Коль быстрей уснем,
То огонь погаснет.
Ящерка бежит,
Искорка дрожит -
Стоит ли нам жить
В огненном ненастье?

Выходи на свет!
Туч и солнца нет.
Огненный совет -
Он лишь раз дается.
Тише, не дыши -
Жжет огонь души,
А в ночной тиши
Ящерка смеется.