Прелюдия. Навеяно стихами Анны Диде

Роберт Кушнер
http://stihi.ru/2012/01/21/1410

         Прелюдия.

Пусть я больна одним тобой, и что же?
Мне нравится любовный мой недуг.
А шанс вернуть так призрачно ничтожен
В коварном мире участившихся разлук.
Я слышу, как с волос стекают ноты,
Как нежность растворяется в ночи.
Свое тепло храню не для кого-то,
Синдром родной души неизлечим.
Опять во мне играет блюз печали,
В тоске застыли блики на стене,
Мы, вероятно, не о том мечтали,
Надежды тонут привкусом в вине.
Проснусь опять, хотя не засыпала,
А новый день подарит добрый знак,
Пусть я болеть тобой не перестала,
Но, жить хочу, и точно знаю как.