И... на душе резвятся кошки...

Людмила Углова
Ещё вчера совсем не так
Я видел, думал, даже помнил...
Сегодня видимый пустяк,
Как знак беды моей огромной...

Сегодня я не вижу свет
Ни в небе, ни в твоём окошке...
Короткое, как выстрел "нет",
И... на душе резвятся кошки...
***
Ассоциация на "Но вечером же было всё иначе!
Казалось, разгрызу впотьмах гранит,
А утром новый выстрел неудачи.
О, господи, спаси и сохрани"   С.Захаров