О будущем

Евгений Поварёнков
                Сколько хочется добрых
                найти в тему слов,
                неизбитых, отечески бодрых!
                Словно козырь извлечь из колоды стволов
                аргументом, чистейшим как слезы!
                За смешеньем палитр, негативных тонов               
                не видны черно-белые грезы.
                И России, как всем нам, не малых трудов
                будет стоить прощание с прошлым!
                Взлеты- так до абсурдных высот,
                а паденья предательски пошлы.
                Ожиданьями лучшего жив наш народ,
                полон окриком пращуров грозным!
                Мы заменим извечное: - Быть иль не быть?-
                текстом автора более поздним,
                нам знакомым и близким: - Конечно, светить!,-
                сделав лозунгом века, и солнца!