О Есенине

Евгений Поварёнков
                Среди шума застольных советов,
                в кругу близких друзей
                разговор зашел о поэтах
                и поэзии в жизни людей.


                Вспоминали “Москву кабацкую”
                хулигана и бунтаря.
                Поминали “вольницу братскую”
                и большую любовь, не любя..


                Говорили: , - Вот это скверно,
                ну и здесь он похоже не прав.
                Кто дал право судить, что же верно,
                ни чего никогда не писав!


                “Разложить” по полкам поэта
                не этично, мои друзья!
                Как помягче сказать об этом
                в суете никого, не кляня?!


                Да, поэты, как все, ошибаются.
                И тогда по прошествии лет
                к нам их боль и печаль возвращаются
                в их стихах как прививка от бед!


                И не будем выискивать “острое”
                из поэта большого стихов.
                Назовем – “ошибки роста”.
                Ты согласен? Ну, будь здоров!