Нужно тушить костры

Анна Шпреегарт
Нужно тушить костры,
Не оставлять их ветру,
Спящий в золе уголёк
Может разжечь пожар.

Ты уже вне игры,
И до тебя два метра...
Так осознать и не смог
Жизни бесценный дар.

Пламя моей любви
Плачущий бог потушит,
В мокрой одежде бреду
К северу от могил.

Слышу твоё "живи"...
Не береди мне душу.
Я в себе сил не найду,
Вспомнить свои шаги.

Как и куда идти?
Солнцам каким молиться?
Жизнь, как сквозь пальцы песок,
Тихо уходит от...

Что я могу спасти,
Если сама - частица
Этого мира? Но в срок
Новый придёт восход.

//24.11.12