Юнона и Авось. XXI век

Евгений Поварёнков
                Мимо окон все так же идут поезда,
                оставляя в ночи опадающий шлейф.
                Запоздавшая в утреннем небе звезда
                продолжает понятный астрологам дрейф.


                Стук колес, как назойливый речитатив,
                напрягаясь, понять не могу я.
                Но все явственней слышу знакомый мотив,-
                Всем влюбленным, любви – Аллилуйя!


                Мы не можем героями оперы стать –
                не то время, масштабы иные.
                В предвкушении встречи не будем страдать,
                вас пропустим вперед, молодые.


                Сохранив целомудрие, нам ли спешить?!
                Не предав идеалы земные,
                постараемся оба с тобой не грешить
                пред людьми и собой, как иные!


                Поезд мчит, разлучая, любимая нас.
                Я кричу, я ропщу негодуя!
                И все явственней слышу молитву-наказ, -
                Всем влюбленным, любви – Аллилуйя!


                Владивосток – Уфа