Мамины тревоги

Анатолий Павленко
            
               
     Над кроваткой тихо мать склонилась,
     На беспечность детскую глядит.
     Мысли всю ее заполонили,
     Что ей в жизни сделать предстоит,

     Чтобы даже маленькою тучкой
     Не затмило дочкины дороги...
     А с кроватки крошечные ручки
     Отгоняют мамины тревоги.