На далёких бульварах

Яков Баст
На далёких бульварах гуляет шальной листопад,
Кружит жёлтые листья с повадками томного мачо.
Я ловлю сквозь туман твой призывный волнующий взгляд...
И  нельзя отвернуть... Не могу поступить я иначе.

Нас с тобой разделяют шеренги прошедших годов,
Между нами дорог километры и мили морские,
Но сияет сквозь все расстоянья и пыль городов
Твой немеркнущий образ, и снятся глаза колдовские.

Иногда, как сегодня, мне память заснуть  не даёт,
Будит тёплой волною внезапных душевных порывов.
И мечта отправляется в свой бесконечный полёт,
И тревожно звучат громы дальних ракетных разрывов…