Романтик и материалист

Евгений Поварёнков
                (или заметки после посещения городского кладбища)

               
                Как хорошо на ранней зорьке
                пройтись с удилищем к реке,
                прогнали стадо после дойки...
                - И встречная с пустым ведром в руке!?


                Ну не поймали в тот раз рыбы,
                как отдохнули у воды!?
                - Нет комариной страшней дыбы
                бездельникам в разгар страды!


                Зато на море оттянулись:
                палатка, песни у костра!..
                - И водкой чуть не захлебнулись,
                едва доживши до утра! 
               

                В сравненье вижу перспективы,
                а в трудностях залог побед!..
                - Везде сплошные негативы
                и будем сыты ли в обед!?


                Жизнь помирила две Фемиды,
                смерть всем раздала по серьгам:
                людскую память, панихиды
                и памятники по деньгам...