Надежда

Евгений Поварёнков
                Первый шаг уже сделан, сделан...
                И едины мы были уже.
                Только кто-то за нами следом
                словно вор ползёт по меже.


                Впереди - мой Ангел-Хранитель,
                позади - груз прожитых лет.
                Видно дьявол, мой искуситель,
                нагоняет нас, ждёт ответ...


                Два пути у нас, две вершины,
                треплет волосы лёгкий бриз.
                Обопрись о плечо мужчины,
                я не дам сорваться нам вниз!