Почти по классику

Евгений Поварёнков
                О, Отчизна, о, Русь Святая!
                Это было не так давно,
                твоих лучших сынов, распиная,
                палачи бросали: - Говно!
                Не надейтесь прожить на халяву,
                своих ручек не замарать,
                получайте своё по праву...
                Интеллигенция, вашу мать!


                Жизнь опять повторяет драмы:
                и учитель уже челнок,
                инженеры копают ямы,
                кандидаты наук - песок.
                Не успел заснуть обыватель -
                по стране идёт передел:
                если раньше был ПРЕДСЕДАТЕЛЬ,
                то сейчас называют МЭР,
                секретутки несут на подпись
                ГУБЕРНАТОРАМ кипы бумаг,
                КАНЦЕЛЯРИИ стали ОФИСОМ,
                в каждом доме УНИВЕРМАГ!


                В новый век шагнули убого
                с грузом старых своих проблем:
                ДУРАКОВ по-прежнему много,
                и с ДОРОГАМИ нет перемен!