Два друга

Евгений Поварёнков
                Как хороши, бывают юности мгновенья:
                свиданье первое, нарушенный покой,
                душевный трепет от руки прикосновенья    
                случайного к девической груди порой.


                А феерическое дружбой упоенье
                бывает в жизни точно только раз:
                когда нет тайн, и общее волненье
                захватывает как читателей рассказ.


                Идут по жизни дальше два героя,
                тихонько отдаляясь в суете,
                семью по-своему, карьеру строя,
                меняя жизни ценности в труде.


                И вот встречаются заматеревшие в дороге,
                у каждого есть правда, но своя.
                Утихла радость встречи, и в тревоге
                глядят в глаза друг другу, грусть, тая.


                Подводят прошлому разящие итоги
                - остались прежними влияньям вопреки!
                Пойдут ли дальше вместе к той дороге,
                куда всегда уходят старики?