чертово воображение

Лань Январь
Девять лет прошло. Его ладонь в моей руке. Дыхание.
 "Я люблю тебя даже сильнее"- ему на ухо я прошепчу.
 Вдох-выдох. И все еще целого мира мало.
 "Я тебя никогда не отпущу"
 Тишина. Длинная лента воспоминаний.
 "Помнишь нашей первой встречи день?"
 "Помню. Тогда был март холодный, а ты в кожанке стучала зубами".
 "Я тебе тогда в душу не запала, я знаю".

 Молчание. Он меня обнимает крепко-крепко.
 "А день расставанья?"
 "Разве мы расставались?"
 "Да, было дело"
 "Припоминаю, но плохое  в памяти не удержать".
 "Мне не хватало кислорода".
 "А я умирала, ты должен был знать".

 Пауза. Его губы ищут мои.
 Лимонный привкус рая.
 "Отпусти. Я не могу описать словами,
 что чувствовала в те дни".
 "Прекрати. Все позади. Прошлое не вороши.
 Я здесь с тобой сейчас. Ты навсегда моя".

_________________________________
 "Не целуй меня, прошу".
 "Я говорил, что тебя люблю?"
 "Да, несколько раз, я это ценю".
 "Я еще не раз слова любви повторю", -
сказал он, да не Он. Чертово воображение.
Я - пьяная чужой любовью,
лежу не с Ним в  теплой постели.

А с Ним я только встречу выдумываю.