Ночь

Александр Пик
Одинокой черной кошкой
Ночь подкралась незаметно
Потушила все окошки
Зачерпнула в лунный ковшик
Бриллиантовые крошки
И плеснула их по небу!
Звезды ярки, черен лес
Серебром с  ее небес
Выткана в реке дорожка
Одинокой черной кошкой
Ночь обходит все владенья
Томной негой сновидений
Усыпляет всех влюбленных
(От объятий утомленных)
Улетают все печали
Воцаряется покой.

Светлой тенью на стене
Жизнь твоя стоит во сне.

11.12