Самолёт

Вадим Майданов
Гуд бай
и баю-бай,
лети
и засыпай.
Так
погруженье в сон
похоже
на похороны
со стороны
хорошей -
покойника.
Закрыты веки.
Не спи на ветке,
только в небе,
и слушай гул:
ты слышишь Бога.
Всё то, что видел
вышло боком
в окно
и выпало на землю,
на дно пустыни
серой тенью.
Дождём кружатся слухи-мухи.
Стань духом-пастухом.
На ухо
рассказывай и пой
про небо,
когда очнёшься
там,
где не был.