Не ходите, бабы, замуж

Галина Семичева
- Жена, не вижу что-то брюк. А где носки, рубаха?
И всё - подай ему из рук. Такой вот муж неряха.
А чистоплотная жена, душою негодует,
И молчалива, и бледна
Всю жизнь его балует.

Всё в шифоньере к ряду ряд: платки, носки и плавки,
Рубашки глажены висят, на галстуках - булавки...
Идёт на службу щёголь-муж; гордится там женою,
А ей с утра, ну, впрямь, под душ
Иль в снег бы головою!

Подай, поправь и поднеси... Так каждый день лет сорок.
Откуда брать жене-то сил?Всю жизнь муж "юный отрок"
И каждый день из года в год, с утра одно и то же.
Жене бы - всё наоборот.
Ты помоги ей, Боже.

До коле будет всё опять в повторе и в миноре,
И вещи будут повисать, как кринки на заборе?
Штаны, как тряпку - на диван, на стул рубашку, скомкав,
Носок засунет вдруг в карман,
Другой - прикроет шторкой...

Туфля в прихощей захрапит, уснёт другая - в зале.
Жена по утру "закипит": "За что так наказали?
О, Боже, Боже! Муж какой!" "Жена, ты не печалься.
Муж в женихах был "золотой"?
Так с "золотом" - останься".