Ни о чём не жалей

Иван Данилов Сахалинский
Ни о чём не жалей.
И судьбу не кляни понапрасну.
Не считай журавлей,
Прям из рук ускользающих часто.

И синиц не кольцуй –
Дай свободу доверчивым птахам.
Все печали пройдут
И на завтра уже станут прахом.

Не противься судьбе,
Мир не может быть лишь чёрно-белым.
И не лги сам себе,
Чтобы слово шло об руку с делом.

И тогда будешь ты
Жить в гармонии вместе  с Природой.
От твоей доброты
Насладятся другие свободой.

Не жалей ни о чём,
Стронись-ка и рая, и ада.
Жизнь пускай бьёт ключом.
Ну, а большего-то –
                и не надо!