По краешку судьбы

Иван Данилов Сахалинский
 

Ты по краешку судьбы моей прошла.
Ослепила светом дивных глаз.
Как из сказки,  в жизнь мою вошла,
Но разлука поджидала уже нас.

Я по краешку твоей судьбы прошёл,
Потеряв и разум, и покой.
Но намного больше приобрёл
Я от встречи, милая, с тобой.

Будем же судьбу благодарить,
Что заветную нам отворила дверь.
Быть любимым — счастье! Но любить –
Это трижды счастие!
                Поверь!