Октябрь

Иван Данилов Сахалинский
       
У улиц впалые бока,
С клочками рыжими аллеи.
Да снеговые облака
По небу мечутся без цели.

Вот-вот закрутит ветерок.
В лучах остывших хлопья ваты.
И жидкий молодой лесок
Деревья  спрячет в масхалаты.

Октябрь прекрасен,  многолик.
Печалят только расставанья.
Вот  лебедей печальный  крик
Звучит набатом «До свидания!».

Смотрю им пристально во след,
Машу рукою на прощанье…
Сдержать не в силах белый свет
Зимы холодное дыханье.